Untersuchungen zeigen, dass Cordyceps das Immunsystem stärken, Depressionen lindern und Gelenkschmerzen wirksam bekämpfen kann.
Der Cordyceps schmecket sehr süß und aromatisch. Der Pilz ist auch ideal für asiatische Gerichte.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Die weißen Judasohren sind nicht sehr geschmacksintensiv, jedoch passen sie gut zu asiatischen Gerichten vor allem zu
würzigen Suppen.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Geschmacklich ist die Braunkappe sehr aromatisch mit einem leicht nussigen Geschmack, wodurch sie für eine Vielzahl von Anwendungen
geeignet ist.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Abalone-Seitling ist knusprig und luftig zugleich mit einer einzigartigen Textur, wenn der Pilz gekocht wird. Abalone-Pilze schmecken
am besten mit Meeresfrüchten, Knoblauch, Ingwer, asiatischem Gemüse und Kräutern.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Weiße Champignons haben ein milderes Aroma als braune Champignons. Wie bei allen Pilzgerichten nicht zu viel Gewürze oder Salz hinzufügen,
da sonst der Geschmack der Pilze überdeckt wird.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Schwefelporling erinnert durch seine Konsistenz und sein Geschmack an Hühnchen, deshalb wird dieser Pilz auch Chicken of the Woods
genannt. Junge Schwefelporlinge gehören zu den beliebtesten Speisepilzen unter Kennern.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Reishi ist ein Heilpilz mit verschiedenen medizinischen Werten. Als Adaptogen wird es hauptsächlich zur Stressbekämpfung
eingesetzt, aber auch zur Stärkung des Immunsystems wird der Vitalpilz eingesetzt.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Die Chestnut Pilze schmecken am besten, wenn man sie in Soße schmort. Am besten die Pilze vorher anbraten. Die Pilze haben einen einzigartigen
Geschmack und eine einzigartige Textur. Die Textur erinnert an Bambus und der Geschmack ist erdig.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Dieser Pilz wird seit Jahrhunderten in der Traditionellen Chinesischen Medizin verwendet.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Dieser Edelpilz, der wie ein kleiner Blumenkohl aussieht, erinnert mit seinem Geschmack an zartes Kalb- oder Hühnerfleisch und hat
einen intensiven Waldpilzgeruch.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Geschmacklich erinnert dieser wunderschöne Pilz an zartes Kalb- oder Hühnerfleisch und hat einen intensiven Waldpilzgeruch.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Black Pearl King Oyster ist ein Hybrid, eine Kreuzung zwischen einem Japanischen Austernseitling und einem Europäischen
Austernseitling.
Der Geschmack ist mit Austernseitlingen vergleichbar und die Konsistenz mit Kräuterseitlingen. Das Aroma jedoch ist intensiver als bei
Austernseitlingen.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Geschmacklich ähnelt der Eichenseitling dem Austernseitling, er ist jedoch etwas milder. Der Eichenseitling eignet sich gut für Suppen
und Pfannengerichte.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Pioppino stammt ursprünglich aus Italien und ist dort sehr beliebt für sein Waldaroma, das einen nussigen Geschmack hat und an
Kastanien erinnert! Sein besonders feiner Geschmack macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu allen Fleischgerichten.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der weiße Buchenrasling stammt ursprünglich aus Ost-Asien und ist in Japan als Shimeji bekannt. Ein würziger Speisepilz mit
nussigem Aroma und eine leichten Note von Anis. Der weiße Buchenrasling ist geschmacklich etwas milder als der braune Buchenrasling. Die Fruchtkörper haben eine knackige
Konsistenz.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Sein festes Fleisch und sein reiches Aroma machen die köstlichen Pilze zu einer großartigen Bereicherung für die Küche. Man kann sie sehr
vielseitig verwenden. Kastanienseitlinge sind eine sehr gute Alternative zu Fleisch und eine Bereicherung in Soßen oder Suppen.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Geschmack von Jungen Schopftintlingen ist leicht würzig, der Pilz hat ein sehr mildes Aroma
und schmeckt ein bisschen nach Spargel.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Milky Mushrooms sind fleischig in der Konsistenz und der Geschmack erinnert an ein mildes Radieschen ähnliches Aroma.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Rosenseitling erinnert geschmacklich an Speck, ein wunderschöner Pilz aus den Tropen und Subtropen Amerikas und Asiens. Der Geruch ist
intensiv und die Konsistenz ist zart.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Braune Champignons haben einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch ist fester als bei weißen Champignons da der Wasseranteil geringer ist,
dadurch haben sie auch ein intensiveres Aroma.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Bei diesem Austernseitling handelt es sich um einen nicht kommerziellen strain, sein extrem schnelles Wachstum macht ihn
einzigartig.
Der Geschmack von Austernpilzen ist sehr mild und delikat, geeignet für Suppen, Soßen und Fleischgerichte. Wie bei allen Pilzgerichten nicht zu
viel Gewürze oder Salz hinzufügen, da sonst der Geschmack der Pilze überdeckt wird.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Geschmack von Austernpilzen ist sehr mild und delikat, geeignet für Suppen, Soßen und Fleischgerichte. Wie bei allen Pilzgerichten nicht zu
viel Gewürze oder Salz hinzufügen, da sonst der Geschmack der Pilze überdeckt wird.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Geschmack von Austernpilzen ist sehr mild und delikat, geeignet für Suppen, Soßen und Fleischgerichte. Wie bei allen Pilzgerichten nicht zu
viel Gewürze oder Salz hinzufügen, da sonst der Geschmack der Pilze überdeckt wird.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Enoki Pilze haben einen milden leicht nussig süßlichen Geschmack. Enoki Pilze sind zart und knackig im Biss. Die Pilze passen hervorragend
zu asiatischen Gerichten mit Nudeln und Gemüse.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Buchenrasling stammt ursprünglich aus Ost-Asien und ist in Japan als Shimeji bekannt. Ein würziger Speisepilz mit nussigem
Aroma und eine leichten Note von Anis. Die Fruchtkörper haben eine knackige Konsistenz.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Kräuterseitling hat ein starkes und reiches Aroma, das an Steinpilze erinnert. Sein Hut und sein Stil haben festes und dickes Fleisch, das
auch beim Kochen fest bleiben kann. Daher ist der Königsausternpilz ein hervorragender Ersatz für Steinpilze und gilt unter Kennern als kulinarischer Insider.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Limonenseitlinge haben nicht nur eine leuchtend gelbe Farbe, sondern haben auch ein außergewöhnliches Aroma, das an frische Zitrusfrüchte
erinnert und ist eine ganz besondere Pilz-Delikatesse.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Geschmack von Austernpilzen ist sehr mild und delikat, geeignet für Suppen, Soßen und Fleischgerichte. Wie bei allen Pilzgerichten nicht zu
viel Gewürze oder Salz hinzufügen, da sonst der Geschmack der Pilze überdeckt wird.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Parasol hat einen nussartigen Duft. Das softe, angenehme Fleisch macht den Parasol zu einem beliebten Speisepilz. Genauso wie der Duft,
erinnert der Geschmack an Nüsse.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Weltweit gehört die Speisemorchel zu den beliebtesten Pilzen. Morcheln haben ein intensives Aroma und erinnern geschmacklich an Trüffel. Sehr
beliebt sind Morcheln auch im getrocknetem Zustand.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Reishi ist ein Heilpilz mit verschiedenen medizinischen Werten. Als Adaptogen wird es hauptsächlich zur Stressbekämpfung eingesetzt, aber
auch zur Stärkung des Immunsystems wird der Vitalpilz eingesetzt.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Im Asiatischen Raum ist der Shiitake seit Jahrhunderten bekannt und wird auch in der Medizin geschätzt. Der Shiitake ist festfleischig und
besonders aromatisch, manche Genießer beschreiben den Geschmack auch als knoblauchartig.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G)
und ein Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Maitake ist mild im Geschmack und seine Konsistenz macht ihn in vielen Küchen sehr beliebt. Der Pilz ist optimal für Suppen, Brühen und
viele vegetarische, vegane Gerichte.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G)
und ein Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.
Der Riesenbovist hat einen dezenten Pilzgeschmack, seine großen Fruchtkörper werden gerne in Scheiben geschnitten und zu Schnitzel verarbeitet.
Geschmacklich wird der Riesenbovist auch mit Champignons verglichen.
Das Flüssigmyzel ist bereit zum Beimpfen von Körnerbrutgrundlage, Nährlösung, Nährmedium, Substrat. Zu jeder Flüssigmyzel Spritze wird eine Kanüle (20G) und ein
Alkoholtupfer mitgeliefert.
Nach erhalt, kühl gelagert mindestens 3 Monate haltbar.